山东省2021年春季高考技能考试(护理类)山东医专考点考生须知

作者:教务处 时间:2021-04-02 点击数:

1、按国家新冠肺炎疫情防控常态化有关要求,考生应提前14天自觉每日3次监测体温,体温异常者应及时到当地有关部门和机构诊疗并做核酸检测,根据诊疗情况和核酸检测结果决定是否前来参加考试、以何种形式参加考试。

2、考生赴考点前,应做好个人考试用物准备和必要的防疫工作:

1考生需自备物品:护士服、护士帽(或圆顶帽)、口罩、表、笔和发网,所有自带物品不可做任何标记。

2)考生应提前准备好一次性医用外科口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘坐公共交通工具的应全程佩戴口罩,做好手卫生,与周围乘客尽可能保持安全距离。

3考生根据准考证上的报到和考试的日期时间,提前到达山东医学高等专科学校(济南)考点,凭本人二代身份证、《山东省2021年春季高考技能考试准考证》、《山东省2021年普通高校招生春季高考报名信息确认单及专业技能考试报考证》进行报到。考生在报到时应自觉配合考点进行健康码检查和体温检测,体温异常者应按相关规定接受考点安排。考前或考试中发现身体状况异常的应及时、如实向考点报告。

4考生进入考点前要自觉佩戴口罩,进入候考室后,可自主决定是否继续佩戴口罩。

5、考生进入考试封闭区前,应将所有与考试无关个人物品放置在考点指定位置(包括手机等通讯设备、书本杂志、资料文档、电子产品等)。考生应自觉向报到处工作人员出示考试证件,接收第一次安检,并按指示进行签到。

进入候考室前,考生自觉向报到处工作人员出示考试证件,接收第二次安检,然后听从工作人员安排到指定位置就坐,将考试证件放在座位上备查,在候考候考室内应全程保持安静。

考生听从工作人员安排按考试编号顺序依次离开候考室进入考场参加考试,考生只允许携带必要的考试用品参加考试,不许携带任何与考试无关物品进入考场。进入考场前,考生应再次确认除考试规定的必备物品外,所有与考试无关的个人物品及考试证件等都按要求暂存于考场外,并确认考试编号牌佩带在左胸。

6、考试进行中,考生必须服从引导员的引导,按考试流程参加考试。

7、考试结束后,考生应立即离开考场,不得在考场周围聚集、聊天,或做出影响其他考生正常考试的行为。

8、考生在体温检测、报到、资格审查、候考及参加考试途中应按工作人员指令有序行动,保持人员间距。

9、迟到考生处理:考生应严格按照自己所在考试场次的规定时间进行报到和参加考试。如考生未按规定时间报到,但在本场次结束前到达考场的,记迟到,考点按考试规定进行处理后,可安排其进行考试;如考生未在自己所在场次结束前到达考场的,记缺考,考点不予安排考试。

 

 

 

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)教务科研处 信息中心

电话:0531-86305289/86305119/86305079 地址:济南市二环南路5460号 邮编:250002