关于毕业实习学生转实习单位暂行规定

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

山东医学高等专科学校(济南)

关于毕业实习学生转实习单位暂行规定

毕业实习是高等医药院校教学计划的重要环节,是实践教学的重要组成部分,是理论联系实践、巩固深化理论知识和提高学生专业技能的重要教学内容。为了保证我校毕业实习工作的顺利进行,确保实习教学质量,同时尽可能为学生提供更多的就业机会,参照上级和学校有关规定,特制定本规定。

、办理转实习时间规定

1、各专业在学校安排实习单位的实习时间不得少于8个月,否则,一律不得转实习单位。

2、毕业实习8个月后,学生持有正式就业协议书或毕业生灵活方式就业证明(见附件2),且所转实习单位专业对口,手续齐全可办理转实习手续。

3、毕业实习9个月后,具下列情形之一者,可办理转实习手续:

1)学生无正式就业协议书或毕业生灵活方式就业证明,所转实习单位专业对口,有单位就业意向书或录用单位要求试用证明。

2)学生持有正式就业协议书或毕业生灵活方式就业证明,所转实习单位专业不对口。

二、办理转实习单位必备材料

1、转实习申请表(见附件1)

2、所转实习单位的接收证明

、办理转实习单位程序

1实习单位接收函/转实习单位申请表 →系主任审核签字→教务科研处审批现实习单位主管部门签署意见→实践教学科备案教务科研处发转实习单位函到学生现在实习单位实习单位签署(前期)实习鉴定携带相关材料转入新单位,办理时限为一个工作日。

2、现实习单位必须据学校同意转实习单位的函给学生签署(前期)实习鉴定,并与原实习单位的实习轮转表一并转至新实习单位。

3、新实习单位应据学校实习大纲和原实习单位的实习轮转表,安排实习,以保证毕业实习的连续性和完整性。实习结束后,新实习单位也要给予学生签署实习鉴定,最后统一交学校实践教学科。

5、转实习单位学生在新接受单位所产生的全部费用由学生本人承担。

6、如未办理任何手续,擅自转实习单位者一律按旷实习处理,情节严重者按《山东医学高等专科学校学生管理规定》处理。

本规定由教务科研处负责解释。

附件:毕业实习学生转实习单位申请书及附表.doc

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)教务科研处 信息中心

电话:0531-86305289/86305119/86305079 地址:济南市二环南路5460号 邮编:250002