关于加强冬季实习安全管理工作的通知

作者: 时间:2016-03-16 点击数:

各系部:
严冬来临,为进一步加强实习教学管理工作,切实保障学生的人身和财产安全,杜绝各类事故发生,现就实习教学工作有关事项通知如下:
一、各系部要进一步加强实习教学管理工作的检查和督导力度,严格管理制度,明确工作责任,确保实习安全。
二、进一步加强安全管理力度,把安全工作作为头等大事来抓,确保实习、交通、人身、财产及住宿安全。天气寒冷,尤其关注学生住宿安全,做好学生住宿点的五个“严禁”工作。即:严禁违规使用电炉子、“热得快”等大功率电热器具;严禁手机、充电器、电脑等用电设备长期处于带电状态;严禁私拉乱接电线;严禁在宿舍内使用明火;严禁在宿舍内堆放杂物。
三、实习生要严格遵守学校及医院的实习教学管理规定,严格执行实习医院的统一安排。严肃工作纪律,严格请销假制度,严禁实习学生私自向实习医院、科室请假,严禁擅自换岗、离岗、脱岗。
四、各系部要严格执行学校规定,按时组织带教教师到医院、学生宿舍检查。定时召开济南市区实习学生会议(每月一次),及时解决和处理学生实习及生活中的各类问题。认真做好实习带教记录,强化工作规程和工作纪律,提高安全意识,防止各类事故发生。
五、实习带教人员须24小时保持通讯畅通,按时深入实习科室进行检查督导,及时掌握实习学生工作、生活动态,发现隐患和问题要及时处理,确保实习工作顺利有序进行。


教务科研处
2015年11月25日

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)教务科研处 信息中心

电话:0531-86305289/86305119/86305079 地址:济南市二环南路5460号 邮编:250002