我校信息化教学大赛顺利举行

作者:吴佗 时间:2016-08-17 点击数:

为加强信息化资源的共建共享,促进我校教师教育教学能力及信息化技术应用水平的进一步提升,7月12日、13日,我校信息化教学大赛在学术报告厅举行,学校领导及全校专兼职教师到场观摩。
大赛分为信息化教学设计和信息化课堂教学两个环节进行。经过系部初赛,各系部推荐24位教师参加校级决赛。教师们通过对信息化教学设计的汇报与信息化课堂教学的模拟,应用不同的教学软件和教学平台,展现了不同的教学风格和特色。最终,药学系崔娟娟、护理系刘云两位教师荣获一等奖,医学影像系魏晓洁等五位教师荣获二等奖,外语教学部孙延宁等七位教师荣获三等奖,医学检验系韩霞等十位教师荣获优秀奖。
赛后,医学系岳淑英主任对大赛进行了点评,她提出通过本次大赛看到了我校教师应用信息化手段的能力与潜力,并强调教师们要多多学习现代化教育技术,才能跟上信息化教育的发展。最后,王宁副校长对本次信息化教学大赛进行了总结,她指出,高职高专教学要注重培养技术技能型人才,注重培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力;要按照培养目标组织设计教学,加强数字化教学资源、信息化教学手段的运用,达到教学效果的提升。
通过本次大赛,全校教师对于使用信息技术改造传统教学有了更深刻的认识,在提升教师信息技术应用能力的同时,推进了我校信息化教学的全面开展。
学校领导与获得一等奖教师合影
学校领导与获得二等奖教师合影
学校领导与获得三等奖教师合影
学校领导与获得优秀奖教师合影

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)教务科研处 信息中心

电话:0531-86305289/86305119/86305079 地址:济南市二环南路5460号 邮编:250002