新加坡护理培训项目培训效果交流会在我校举行

作者:李文杰 时间:2016-04-22 点击数:

10月14日下午,由山东省卫生教育培训中心、新加坡淡马锡基金会及新加坡南洋理工学院联合举办的新加坡护理培训项目培训效果交流会在我校举行。省卫生教育培训中心闫保华主任、新加坡淡马锡基金会项目总监杨丁汉、南洋理工学院国际职教研修中心主任林俊元等一行6人、省内部分高校参训教师代表、我校领导及相关处室、系部人员出席了会议。
自2013年开始,我省与淡马锡基金会合作开展护理培训项目,旨在学习和借鉴新加坡成熟的护理管理模式、教学模式及专科护士培养,以促进我省护理事业的持续快速发展。
此次会议由我校副校长王宁主持。王宁副校长首先向与会嘉宾介绍了我校基本情况,随后,我校护理系主任邢爱红及来自山东中医药大学、潍坊医学院、泰山医学院等省内6所高校的参训教师代表,分别就参加培训后个人的学习体会,以及将新加坡的先进护理理念、教育模式应用到学校的护理专业建设中所取得的成果作了具体汇报。最后,南洋理工学院国际职教研修中心林俊元主任就新加坡护理教育模式做了介绍,并提出了“教育是科技,不是历史”的教育理念;省卫生培训中心闫保华主任表示我省将继续加强与新加坡淡马锡基金会的合作,派遣更多的护理人员参加培训,以提高我省护理管理、教学和专业技术水平。与会人员会后一同参观了我校护理技能实训中心。

与会领导与专家听取汇报

与会人员参观我校护理技能实训中心

交流会与会人员合影

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)教务科研处 信息中心

电话:0531-86305289/86305119/86305079 地址:济南市二环南路5460号 邮编:250002